KOTA JOGJA BEST OF THE BEST E GOVERNMENT

Kota Yogyakarta berhasil memborong penghargaan Warta Ekonomi The 4th E Government Award 2005. Penghargaan ini diberikan terkait kemampuan dalam mengimplementasikan e-Government menuju excellent public service. Penghargaan yang diterima langsung oleh Walikota Yogyakarta, H. Herry Zudianto, bertempat di Intercontinental Mid Plaza Hotel, Jakarta, Kamis (29/9) ini merupakan penghargaan atas komitmen Pemerintah untuk mendukung e-Government, e-leadership, transparansi, akses pelayanan publik, pembangunan infrastruktur dan juga portal jogja.go.id. Dari 400-an lebih peserta yang mengikuti seleksi, Kota Yogyakarta berhasil meraih penghargaan best of the best yang diberikan untuk Juara Umum versi Warta Ekonomi. Penasehat ataupun juri yang dilibatkan dalam penilaian tersebut meliputi : Dr. Andi Malaranggeng, Ir. Budi Rahardjo (pakar telematika), Dr. Ir. Richardus Eko Indrajit Msc. MBA serta Dr. Ir. Richardo Mengko. Terkait dengan masalah transparansi, yang menjadi penilaian adalah upaya menjaga agar data yang ada selalu up to date dan diolah terus menerus. “Jadi pada kesempatan ini merekapun membuka fasilitas e-Gov yang dimiliki”, tutur Herry Zudianto. Bagi Kota Yogyakarta, melalui e-Gov ada berbagai keuntungan yang diperoleh. Diantaranya adalah menyangkut kemudahan, kecepatan serta kepastian. Kemudahan, berarti menghilangkan jarak dan waktu. Sementara kepastian terkait dengan masalah komitmen untuk meningkatkan transparansi kebijakan pemerintah.