Akhir Ramadan, Wawali Tetap Giatkan Tarawih dengan Masyarakat

Wakil Walikota Yogyakarta, Heroe Poerwadi  terus menggiatkan Salat Tarawih dengan masyarakat.

Langkah tersebut dilakukan untuk menjalin silaturahim bersama warga dan mendorong kegiatan keagamaan di wilayah.

Usai menunaikan Salat Tarawih, Wawali berpesan kepada jamaah di Musala Dipanegara agar terus menerapkan protokol kesehatan secara ketat

"Meskipun saat ini syarat perjalanan sudah dilonggarkan, termasuk untuk perjalanan mudik dan libur lebaran, namun kita harus menerapkan protokol kesehatan secara ketat," katanya di Musala Dipanegara, Tegal Panggung, Sabtu (30/4/2022).

Heroe mengungkapkan di Kota Yogya tambahan kasus harian COVID-19 memang sudah sangat turun.

"Namun masyarakat tetap perlu berhati-hati dan menerapkan protokol kesehatan agar libur lebaran tetap aman, nyaman, dan sehat,” katanya.

Sementara untuk pelaksanaan protokol kesehatan di tempat wisata seperti kawasan Malioboro, pihaknya telah meminta petugas Jogoboro untuk membantu pengawasan pelaksanaan protokol kesehatan.

"Kami juga melibatkan tim gugus tugas di kemantren untuk mengurai apabila ada kerumunan di wilayah masing-masing,” katanya.

Heroe berharap seluruh pemudik juga menerapkan protokol kesehatan untuk meminimalisasi potensi penularan kasus. (Han)