Sosialisasi Kesehatan Makanan di Taman Pintar

Kebersihan kualitas bahan serta cara pengolahan makanan yang dikonsumsi setiap hari sangat penting untuk diperhatikan. Karena, makanan yang masuk ke dalam tubuh juga berpengaruh besar terhadap kondisi kesehatan. Taman Pintar sebagai destinasi wisata unggulan di Kota Yogya yang menyediakan fasilitas foodcourt bagi pengunjungnya menyelenggarakan sosialisasi kesehatan lingkungan dan makanan. Kegiatan ini digelar pada hari Senin (17/4) di Science Theatre Taman Pintar Yogya. Sosialisasi yang ditujukan bagi 30 pengusaha kios makanan dan minuman di foodcourt Taman Pintar ini dibuka secara resmi oleh Kepala Pengelolaan Taman Pintar dan menghadirkan narasumber Iwan Himawan dari Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta. Kepala Pengelolaan Taman Pintar, Afia Rosdiana mengatakan kegiatan ini sebagai upaya untuk mengajak, serta mengingatkan para pengusaha kios untuk senantiasa menjaga kebersihan serta kualitas makanan dan minuman saji di Taman Pintar. Dalam kesempatan ini, peserta sosialisasi mendapatkan banyak informasi mengenai pentingnya sanitasi pangan, bagaimana memilih bahan makanan yang berkualitas baik, juga berbagai tips cara penyimpanan, pengolahan serta penyajian makanan yang baik. “Dengan sosialisasi kesehatan lingkungan dan makanan kepada seluruh pengusaha kios makanan dan minuman di dalam kawasan Taman Pintar ini, saya berharap bisa semakin meningkatkan kualitas makanan dan minuman saji yang dikonsumsi oleh pengunjung Taman Pintar,” katanya.